? 信合動態 - 陜西信合
您的位置:首頁 > 信合資訊 > 信合動態
?
信合資訊
網上銀行
信合動態

西鄉農商銀行開展普法宣傳活動

作者:本站編輯       稿件來源:西鄉農商行       發布時間:2020-05-22

為進一步推進“七五”普法宣傳工作,提高社會公眾學法、知法、懂法、守法的法律意識,深化“誰執法誰普法、誰主管誰普法、誰服務誰普法”責任落實,創建良好的金融法治環境,5月20日,西鄉農商銀行精心組織,利用鄉鎮逢集日人流量大、客戶較為集中的有利時機,聯合人民銀行西鄉縣支行共同走進西鄉縣桑園鎮開展了普法宣傳活動。

活動當天,工作人員在集市中心設立宣傳展臺,懸掛宣傳橫幅,擺放宣傳折頁,向當地群眾普及金融法律知識。如火的驕陽,燃起了工作人員的熱情,他們身披綬帶,走上街頭,和群眾開啟了短暫的聊天模式,“阿姨,您知道存款保險是干嘛的嗎?”“叔叔,您平時會出租、出借您的身份證、銀行卡嗎?您覺得洗錢犯罪離我們老百姓遠嗎?”“哥哥,您覺得天上掉餡餅和電信詐騙有關系嗎?”“您若遇到村霸或敲詐威脅會忍氣吞聲嗎?”“遇到高利率的募集資金您會參與嗎?”輕松的問答環節中,工作人員將反洗錢、掃黑除惡、防電信詐騙、遠離非法集資、存款保險等方面的金融法律知識融入其中,并引用經典案例讓老百深切體會到日常生活處處與法有關,只有學法、知法、懂法,才能用法律武器維護自己正當利益不受損害,討論的熱浪一下子激起了圍觀群眾主動學法的熱情,將本次宣傳活動推向了高潮。據統計,活動當天累計發放反洗錢、反假幣、掃黑除惡、防電信詐騙等宣傳資料1000余份,現場接受咨詢400余人次,營造了濃厚的宣傳氛圍。

通過群眾喜聞樂見、通俗易懂的形式深入開展法制宣傳教育,既增強了廣大群眾的法制觀念和依法維權意識,提升了金融法律法規的社會認知度,轉變了部分群眾“只要不犯法,就與法無關”的錯誤思想,也使西鄉農商銀行的法制宣傳工作更加貼近百姓、貼近實際、貼近生活,為該行業務經營穩健發展創造了良好的法制環境。

? 吉林11选五规则玩法介绍