? 信合動態 - 陜西信合
您的位置:首頁 > 信合資訊 > 信合動態
?
信合資訊
網上銀行
信合動態

咸陽審計中心運用“加減乘除”推進作風建設落實見效

作者:本站編輯       稿件來源:咸陽審計中心       發布時間:2020-05-22

自省聯社機關工作作風建設會議召開以來,咸陽審計中心高度重視、及時部署,制定《省聯社咸陽審計中心作風建設實施細則》,劃分理論學習、作風建設大討論、整改落實和鞏固提高四個集中改進階段,之后常態化堅持、長期性鞏固,通過靈活運用“加減乘除”法,切實加強和改進審計中心工作作風、促進各項工作提質增效。

“加”強學習明標準。咸陽審計中心作風建設領導小組辦公室梳理出近年來省聯社及自身印發的各類有關作風建設的文件,形成制度匯編。要求全體工作人員利用集體學習和自學兩種形式,切實將各項作風要求記熟學深悟透,促使紀律觀念入腦入心,工作作風切實轉變。4月30日、5月21日分別組織召開作風建設專題學習會,傳達學習省聯社作風建設會議精神、集中學習《陜西省農村信用社聯合社工作作風建設實施方案》以及“十條規定”等制度要求,營造積極學習、深入落實的濃厚氛圍。

“減”少缺項補短板。在作風建設大討論環節中,將從“散、弱、浮、虛、滑、奢”六個方面入手,制定了支委會率先討論、各科室座談互查、工作人員對照自查、基層行社意見征詢一系列問題查擺流程,目前正在逐步實施當中。相信通過多種途徑和方式的問題查擺,定能找準問題、對標整改,深化作風建設、補齊作風短板。

“乘”倍提速增質效。針對查擺出來的作風建設問題,以及近年來開展的作風教育中查找出來的問題,立說立行、重點突破,整改任務將實行銷號管理,積極求實務實狠抓落實,用各項工作的提質增效來檢驗作風建設工作的成效。5月21日,審計中心作風建設領導小組成員對各科室環境衛生、(電子)文件整理、物品收納以及借調(輪訓)人員的宿舍環境衛生整治情況進行了現場檢查督導,肯定了近期作風建設在工作和生活環境提升方面的初步成效,也指出了存在的問題和整改的措施。

“除”去弊病樹新風。作風建設永遠在路上。咸陽審計中心將堅持把理論學習貫穿始終,推動理論知識轉化為開展工作的實踐能力;將堅持把擔當作為貫穿始終,把作風建設與推動發展統籌兼顧,以扎實的工作作風保證各項工作落實落細;將堅持把作風建設貫穿始終,建立健全管思想、管工作、管作風、管紀律的從嚴管理體系,形成全方位作風建設合力。

? 吉林11选五规则玩法介绍